“多威杯”2024年田径后备人才短跨跳项目训练营暨挑战赛在鲁东大学隆重开班

发布时间:2024-07-29

为进一步加强短跨跳后备人才培养,提高基层教练员的执教能力和理论素养,7月24日由中国田径协会主办、鲁东大学承办的“多威杯”2024年田径后备人才短跨跳项目训练营暨挑战赛在鲁东大学学术交流中心举行开班仪式。中国田径协会青少年委员会副主任陈雷、山东省田径管理中心副书记王德才、鲁东大学体育学院党委书记李庆山、鲁东大学体育学院院长邱建国、烟台市体育局副局长刘永涛、中国田径协会青少部干部赵冉以及有来自全国二十四支短跨跳项目后备人才基地共三十九支代表队、近二百名运动员参加了开班仪式。

开班仪式上,教练员代表杨雁盛和运动员代表韦力微先后发言。

3A0D6

会上,中国田径协会青少年委员会副主任陈雷在会上做了重要讲话。陈雷从训练、营养、恢复、反兴奋剂等方面对运动员提出了建议和要求,并感谢支持此次训练营得的山东省田径协会和鲁东大学的相关部门。他表示,本次希望通过训练营加大对教练员梯队的建设,并结合当前田径项目的发展需求,丰富教练员的知识结构,通过狠抓田径后备人才的建设环节,不断提升投田径项目人才供给和整体实力。

4657C

此次训练营共计十二天,期间邀请国内专家对基层教练员开展短跨跳技术、体能、康复、营养、反兴奋剂等方面的授课,并围绕授课内容开展教练员研讨会和专项实践教学工作。通过理论结合实践的授课方式切实有效的提高基层教练员的执教能力。此外,训练营期间将对教练员开展短跨跳基础理论的考核,对运动员开展运动员专项体能测试工作,为中国田径后备人才夯实基础。