俄亥俄州立大学李卫东教授应邀来校开展学术交流

发布时间:2024-06-23

俄亥俄州立大学博士生导师李卫东教授应邀来校开展学术交流,并为师生作了题为《体育英文论文投稿技巧和修改策略》《体育科学定量研究设计主要分类以及注意事项》学术报告。

在为期一天的报告中,李卫东教授对体育英文论文的投稿要求、规范、流程及注意事项、定量研究设计等问题进行了阐释,对国内体育学者投稿时可能遇到的拒稿、修改回复、撰写规范进行了分析,从问题提出、理论框架、研究方法、研究贡献、研究热点、研究设计等方面分析了英文论文撰写中出现的诸多困惑和争论。他指出,体育学人在英文论证的撰写及研究设计等方面,定量研究和定性研究的关系,以及国外不同期刊对不同论文的关注度,围绕之前一些研究者在研究设计上的不足,指出规范和细节是研究者们不断努力的方向。

李卫东,现任教于俄亥俄州立大学,2009年获得美国俄亥俄州立大学体育教育学博士学位。他长期积极参与国内和国际学术交流,在国际和国内会议做过200多次学术研究报告,被国内多所院校聘为客座教授,指导中国体育教育专业课程改革。先后被美国国家运动与体育学会授予研究院士,被美国国家运动与体育学会课程与教学委员会授予“年轻学者奖”,被体育教育专业被美国国家运动与体育学会授予最高荣誉奖。曾任美国国际华人体育与健康学会候任主席、主席, 美国体育科学学院院士。现任美国体育与健康学会科研理事会主席,任成都体育学院学报, JTPE和International Journal of Physical Activity and Health编委会委员。