​学院组织收看“庆祝改革开放40周年大会”直播

发布时间:2018-12-19

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。学院第一时间组织师生收看大会直播,了解会议精神,交流感受体会。

直播中,大家切身体会到改革开放40年来祖国发生的翻天覆地的变化,深刻认识到改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。交流互动中,学院党总支书记董兆云谈到“高考制度的恢复、学位制度的建立、科学研究国家体系的建立等,都是改革开放带给高等教育发展的重大机遇。现在,学院发展正处于提质增效的关键期,学科建设、服务新旧动能转换、专业认证等,都需要我们坚定改革决心,明目标勇担当”。各位参会同学纷纷表示“作为改革开放的受利者,作为新时代的建造者,一定要珍惜机遇,努力学习,勤奋进取,为实现中华民族的伟大复兴奋斗终身,为美丽体院、和谐体院、实力体院、幸福体院建设贡献力量”。