中国教育科学研究院于素梅研究员应邀到我院作学术报告

发布时间:2018-12-18

12月17日,中国教育科学研究院于素梅研究员应邀到我院开展学术交流活动,并作了题为,《从‘四大’谈体育教育的核心问题——一体化体育课程体系建设的时代需求》的学术报告,烟台市教育局、芝罘区教育局有关领导、各县市区体育教研员、部分中小学校长和学院部分教师代表、全体研究生参加了报告会。报告从“大健康看学校教育、大教育看学校体育、大学科看学生体育、大课堂看终身体育”四个角度透视了一体化体育课程体系建设的时代需要,深刻解读了大健康是核心、大教育是根本、大学科和大课堂是两翼的一体化体育课程体系建设的理论依据;于素梅研究员向大家介绍了她所承担的教育部基础教育课程教材发展中心重大研究项目《教材建设中创新性发展中华优秀传统文化研究》的子课题——《大中小幼体育课程体系一体化研究》,从为什么要建一体化体育课程体系、建什么样的一体化体育课程体系、由什么样的团队来建、目前已经建成哪些内容详细进行了说明并和师生们进行了互动交流。

于素梅,教育学博士,研究员,博士生导师,中国教育科学研究院体卫艺研究所副所长、中国教育学会体育与卫生分会副理事长,主要从事学校体育,体育教学,一体化体育课程研究。发表专业学术论文240余篇,出版论著30余部,主持科研课题28项。